Mentions légales

Merci de lire attentivement les présentes modalités d'utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Éditeur du site

Ce site est édité paropalys3, entreprise enregistrée au registre de la chambre des métiers et du commerce sous le numéro SIRET  501 250 00010
Adresse : 4 rue tupinerie 42600 Montbrison.
Téléphone : 04 77 58 17 01.
Directeur de la publication : Corinne Bellion .

Hébergeur du site.
Ce site est hébergé par :

opalys3
4 rue tupinerie
42600 Montbrison - France

Responsable : Mme Bellion Corinne

Téléphone : 04 77 58 17 01
Fax : 04 77 58 17 01
mail: opalys-art-shop@orange.fr

Données à caractère personnel

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (www.cnil.fr)
Ce site a été déclaré à la CNIL sous le numéro : 1608993V0
Les données à caractère personnel que vous êtes amené à communiquer à Opalys sont collectées, traitées et conservées conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

En application de l’article 32 de la dite loi,opalys3 vous informe que :
* Le responsable du traitement des données collectées et conservées .
* Les informations recueillies sont utilisées dans le but exclusif d’identifier vos attentes et de répondre à vos demandes. Opalys est seule destinataire de ces informations. Elles ne sont ni transmises, ni cédées, ni louées à des tiers.
* Les informations marquées d’un astérisque (*) sont obligatoires. A défaut de réponse, votre demande ne pourra aboutir.
* Vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant, conformément aux articles 38, 39, 40 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Vous pouvez exercer ces droits par : courriel ou par courrier à :Opalys  – 4 rue tupinerie - 42600 Montbrison .

Propriété intellectuelle
L’ensemble de ce site, et chacun de ses éléments pris séparément (textes, photos, séquences animées d’images, sons, etc.) constitue une œuvre protégée et relève de la législation française et internationale sur la propriété intellectuelle. Toute représentation ou reproduction totale ou partielle du site ou de ses éléments, sans autorisation expresse et préalable du Directeur de la publication et ou de ses partenaires, est formellement interdite et constitue un délit de contrefaçon.
Les marques et logos d'opalys3 et de ses partenaires cités sur ce site sont déposés à l'INPI. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques et logos sans l’autorisation expresse et préalable du Directeur de la publication et ou de ses partenaires est formellement interdite et constitue un délit de contrefaçon.
  

Hyperliens
La création de liens hypertextes, simples ou profonds, pointant vers les pages du présent site est autorisée à condition de ne pas utiliser ces liens à des fins commerciales ou publicitaires. En outre, les pages du présent site ne devront pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site mais devront apparaître dans une nouvelle fenêtre de navigation.
Enfin, la source doit être clairement mentionnée.
Les liens hypertextes présents sur le site en direction de ressources extérieures ne sauraient engager la responsabilité d'opalys3.

Cookie
La visite de ce site occasionne l’emploi d’un cookie de session à des fins d’analyse statistique et de mesure d’audience du site. Ce cookie ne permet pas d’identifier l’internaute et n’est donc pas utilisé à des fins de collecte de données personnelles. Vous pouvez toutefois désactiver ce cookie dans les réglages de votre navigateur internet.

Modération
Les internautes peuvent, s’ils le souhaitent, émettre sur le site leurs opinions personnelles en réaction aux articles présents sur celui-ci ou aux services proposés par opalys3. En aucun cas,  opalys3ne peut être tenue responsable du contenu de ces messages dont elle n’est pas l’auteur.
En outre, Opalys se réserve la possibilité de supprimer tout message contraire aux lois et règlements en vigueur (incitation à la haine ou à la violence, diffamation, injure, négationnisme, discriminations, etc.).

Responsabilité
 opalys3s’efforce de vérifier régulièrement l’exactitude des informations mentionnées sur le site. Malgré ses diligences, des erreurs ou omissions sont susceptibles de demeurer. En aucun cas,opalys3 ne pourra en être tenue responsable.

 opalys3ne saurait être tenue responsable des problèmes techniques rencontrés sur le site (interruption momentanée de l’accès, transmission défectueuse des données, incompatibilité de navigateurs, etc.) ainsi que sur tous les autres sites vers lesquels Opalys établie des liens. De même, elle ne saurait être tenue responsable des informations, propos et opinions émis sur les sites pointés.